伊莉討論區

標題: [館長PO出朱立倫的信:就是台灣人不支持國民黨主因][自由時報][2021.09.27] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-9-28 03:22 PM     標題: [館長PO出朱立倫的信:就是台灣人不支持國民黨主因][自由時報][2021.09.27]

[attach]135938745[/attach]
國民黨主席當選人朱立倫(見圖)26日回覆中共總書記習近平賀電,內容引發熱議。(本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新任主席朱立倫回覆中共總書記習近平賀電的內容,不僅期待國民黨與共產黨能夠在「九二共識、反對台獨」等基礎上「求同尊異」,日期不見「民國」2字皆引發熱議。對此,時常針貶時事的「館長」陳之漢發文直言,「這就是台灣人不支持國民黨的主因」,文章引發網友熱烈討論。

習近平26日發賀電恭給朱立倫,重申九二共識、反台獨,首度提及「為國家謀統一」;而朱立倫回覆時稱,盼今後兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上,求同尊異,增進互信融合,並質疑民進黨執政「去中」、「反中」政策,但署名僅寫著「110(2021)9月26日」,不見「民國」,引發外界批評。

對此,館長今晚7點45分在臉書貼出朱立倫的覆電圖片,言簡意賅地說寫了15個字:「這就是台灣人不支持國民黨的主因。」文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「從小教我們反共的那個黨,現在又要教我們合共」、「跪著舔好舔滿」、「連中華民國都不敢打出來,其實蠻好笑的」、「兩岸人民根本沒有極度不安,這張可以燒掉了!」、「罵民進黨沒中華民國的要素,自己也沒啊」、「一直舔一直爽」、「九二共識就是沒有共識 反對台獨就是除了PROC以外都是台獨 所以國民黨想怎樣?」。
[attach]135938746[/attach]
--------------------------------------------------------------------------

個人覺得館長或其他台灣派的對國民黨朱立倫的這封信倒不必太過苛責!國民黨現在處在一個「尷尬的歷史定位」中!也就是,不管他怎麼做?他一定會得罪兩岸其中一方!所以,他的舉動就是盡量讓兩邊保持平衡!

但是,兩岸的關係已經很難保持平衡。動則得咎。這又和全世界目前處在美中對抗,台灣取得國際多數奧援,增加了底氣也有關係!

但目前看來,國民黨寧願得罪台灣這一方,也不願得罪對岸的態勢,稍微明顯!

作者: zogol    時間: 2021-9-28 04:14 PM

反正國民黨就是軟,總不會換個黨主席就帶民眾去衝街頭吧…
作者: hunter1660    時間: 2021-9-28 05:22 PM

至少國民黨還要臉
1992年到今年目前都還堅持92共識

那像某個塔綠斑的菜頭子
2000年還捧著舔 21年後就使用時空環境不同之術
台獨黨綱更是自1991年一改再改
改到今時今日只能把中華民國當遮羞布
掩飾全黨其實只想拿權 但全是俗仔~!

至於從小教你們反共~!~孫子~你真乖
從小也教你反台獨 為何這時你就耳背了??

作者: mistqq    時間: 2021-9-28 05:36 PM

這個人不也是牆頭草? 哪邊有利哪邊倒。

作者: mw232    時間: 2021-9-28 06:26 PM

懂得為台灣未來著想的人,支持中國國民黨
真正希望台灣延續割據,延緩統一時程的人,支持中國國民黨

只有盲目的綠色愚民,只會昨是今非、野蠻雙標無知的支持民進黨

作者: wen056    時間: 2021-9-28 07:16 PM

蘇貞昌說因為國民黨發給對岸的賀電回覆寫了110年卻省略民國兩個字,代表國民黨「愛台灣」都是假的,
那請問民進黨政府國慶日只寫「2021」,完全沒有出現民國,代表愛台灣是假的?
民進黨執政下的海基會發電報給海協會,連民國幾年都沒有寫,民進黨的愛台灣是假的囉?
蔡英文總統簽署的宜蘭、美國姐妹市公文也沒有以民國紀年,愛台灣是假的嗎?
民進黨以前也批判國民黨想以「台澎金馬關稅區」加入CPTPP,以「中華台北」參與奧運和WHA都是喪權辱國不愛台灣,現在每一樣都用得很開心,到底誰的愛台灣是假的呢?
講來講去,只有蘇貞昌跟神明說「不選第三次」是假的啦!
對神明都敢欺騙的行政院長,他說的話,要倒過來聽。
另外,在扯什麼「國民黨是為了拿好寶寶貼紙」這種鬼話的王定宇立委,我很好奇這是什麼樣的創意,難道是你平常都有乖乖按時繳納八千元房租可以領好寶寶貼紙的個人經歷嗎?不需要拿出來跟大家分享,我們不想知道,謝謝。

[attach]135939985[/attach]

作者: ak999    時間: 2021-9-28 07:17 PM

中華人民共和國用的是西元的年
根本不用中華民國的年號
所以看不懂民國呀
所以寫民國也是白寫
這也是為什麼朱主席不寫民國的原因
我們寫信給對方
就是要用對方了解的字
寫了民國 中國不了解 何必寫呢
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-28 07:42 PM

這種黨還敢說別人沒有中華民國?

請問中華民國在哪裡?
自己刪去中華民國,卻怪別人沒有中華民國?這不是雙重標準嗎?

[attach]135940044[/attach]

作者: hyk-1977    時間: 2021-9-28 08:35 PM

我不知道大家在糾結什麼?
對岸也怕觸動兩岸神經,所以選擇黨對黨方式來做,
日期不見民國很重要嗎?我不覺得,很多人為了書寫方便直接就簽日期或西元了,誰還會管民國這二個字
拿這個做文章真的有點無聊,坦白說,沒有人會相信國民黨想消滅中華民國,也沒有人會相信民進黨想要
中華民國啦!!!
作者: youes-63    時間: 2021-9-28 08:47 PM

一中各表?對方都不承認,是國民黨自己表自己?
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-28 08:49 PM

藍屎黨居然在舔中共!?不舔美國爸爸了!?

綠屎黨舔美國爸爸是舔好舔滿的,

而舔美國爸爸的行為是絕大多數台灣人的驕傲,

看看全世界哪個國家像台灣人這樣舔美國爸爸的!?

光是這點,世界就跟不上台灣了!

藍屎黨這下真的完蛋了~~
作者: ZYX0410    時間: 2021-9-28 08:53 PM

國民黨和民進黨都很可笑,國民黨對內喊中華民國是主權國家,對外遇到大陸都不敢吭聲,民進黨相反,對內聲稱中華民國是流亡政府不算國家,對外則改口稱中華民國是主權獨立國家
作者: andy7810055    時間: 2021-9-28 09:18 PM

民進黨沒中華民國的是正常發揮
但你國民黨沒有中華民國
瞎扯一堆理由
對得起創黨人嗎?
作者: aajacky86    時間: 2021-9-28 09:24 PM

感覺國民黨已經萬劫不復了,一上任舔共,大家還會支持嗎
作者: alex6925203    時間: 2021-9-28 09:33 PM

呵呵  

很多人不支持 國民黨 是因為

國民黨 的老人啦  那些老人

為了自己的利益 每次看到好像有好康的(韓選上高雄市長)

就又準備出來 搞糖吃了  

當人家 不要你選XX你們這些 老人 就努力的扯自己人後腿

學學民進黨  人家初選 殺的刀刀見骨  等到選完後

大家 檯面上 握手  私下 雖然 輸的還是很幹  但是 乖乖的接受

然後一起 賺錢  

如果郭台銘 下次出來選總統 我一定投給他  

作者: molitor    時間: 2021-9-28 09:39 PM

就繼續看下去吧,小老百姓也沒辦法。
作者: 金凱杜    時間: 2021-9-28 09:39 PM

青年不是要改革支持江綺成 阿倫當選那事長好容兵呢
作者: s0931877123    時間: 2021-9-28 10:07 PM

一個網紅出來講話就能當新聞...他能代表多少人呢?=
(不過他親綠也算了~)
嘴巴都講反中...那為啥貿易依賴度史上最高呢?
嘴巴講著反中結果身體還是很誠實-

作者: ubs    時間: 2021-9-28 10:27 PM

所以藍綠兩黨都正式去中華化了
作者: mib03190611    時間: 2021-9-28 11:23 PM

我相信下一次國民黨還是會輸
作者: zero556556    時間: 2021-9-28 11:56 PM

見仁見智

畢竟誰支持哪一黨跟我沒啥關係
作者: wange88    時間: 2021-9-29 12:36 AM

台灣就是一堆吃飽沒事做的人.
國民黨又不是執政黨.
作者: r8397110    時間: 2021-9-29 01:21 AM

中共越是擾台.越是打壓台灣國際地位
親中的國民黨就越不受支持
連[九二共識]都從[兩岸一中,各自表述]被習近平扭曲成[一個國家]
民進黨爛歸爛,但好膽他會批評中共,會做做樣子
你國民黨連做都不敢做,軍機擾台,你們怎不批評中共干擾台灣內政
韓國瑜也是被你們國民黨內鬥搞下台的受害者
作者: CenyLin    時間: 2021-9-29 01:24 AM

youes-63 發表於 2021-9-28 08:47 PM
一中各表?對方都不承認,是國民黨自己表自己?

說得好像對方承認塔綠斑一樣!!

塔綠斑自己婊自己??
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-29 07:08 AM

先前,國民黨在美、中、日都較平衡的布局,現在倒見不到這光景。

事實上,反中、去中、台獨在日常生活中,鮮少人會去談論,或者狂熱,

甚至一國二制也很少提及,一般人都拿中華民國的身分證,自認是中華民

國的一份子。
作者: jimlin100    時間: 2021-9-29 08:51 AM

小時候的卻是被教育說要反攻大陸.
作者: jayzone    時間: 2021-9-29 09:06 AM

不愧是中國國民黨啊~~~
趕快回去光復大陸吧
作者: s2006103    時間: 2021-9-29 09:39 AM

就跟反共一樣,是時代趨勢必然淘汰不適合的政黨,換誰上去都很難扭轉,國民黨比共產黨好一點沒選上張亞中,跟習近平一樣是個總加速師
作者: alix9588    時間: 2021-9-29 09:54 AM

加油吧!如果願意繼續讓塔綠斑荼毒台灣,就繼續下去吧!
作者: jacky0603g    時間: 2021-9-29 10:25 AM

韭菜水母齊要飯 韭菜水母齊要飯
說統讓統 說趴就趴
管他求和要飯
管他求和要飯
一!二!
維尼絕對服從 舔共不怕困難
買辦是kmt的傳統 無腦算家常便飯
韭菜水母齊要飯 韭菜水母齊要飯

韭菜水母趴地藍
常忘牆外人皆站
反共早已換要飯
氣飽兩蔣怎評判
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 02:20 PM

hunter1660 發表於 2021-9-28 05:22 PM
至少國民黨還要臉
1992年到今年目前都還堅持92共識

不錯啊
堅持這麼久  一定要堅持下去啊
2024一定用用力宣傳阿
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 02:22 PM

hyk-1977 發表於 2021-9-28 08:35 PM
我不知道大家在糾結什麼?
對岸也怕觸動兩岸神經,所以選擇黨對黨方式來做,
日期不見民國很重要嗎?我不覺得, ...

沒錯
KMT想消滅的是中華人民共和國
這樣說有人信嗎
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 02:23 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-28 07:42 PM
這種黨還敢說別人沒有中華民國?

請問中華民國在哪裡?

這麼說
消滅中華民國是兩黨共識
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 02:24 PM

ak999 發表於 2021-9-28 07:17 PM
中華人民共和國用的是西元的年
根本不用中華民國的年號
所以看不懂民國呀

那寫了110年
是給習大猜謎就對了啦

作者: copper1970    時間: 2021-9-29 02:27 PM

s0931877123 發表於 2021-9-28 10:07 PM
一個網紅出來講話就能當新聞...他能代表多少人呢?=
(不過他親綠也算了~)
嘴巴都講反中...那為啥貿易依賴度 ...

你的意思是其實並沒有反中是嗎
那還吵甚麼
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-29 04:38 PM

copper1970 發表於 2021-9-29 02:23 PM

這麼說
消滅中華民國是兩黨共識

笑死了一個雙方的賀電
綠營竟然在討論怎麼沒寫民國
那些腦弱綠有看到
大陸領導人寫中華人民共和國嗎?
都執政了還在監督在野黨
為何不滾蛋當在野黨監督比較快呢?
而且蔡政府的海基會發函到大陸
也沒有民國 而且還寫我方而已
真的支持民進黨的人好丟臉
有這種搞不清楚自己在執政的拉基黨
也真的是奇葩

[attach]135944825[/attach]

作者: asis2000    時間: 2021-9-29 04:40 PM

館長言論不用去信,民進黨也一樣
時間證明一切反中是能講多久?進出口還是都靠中國阿
台灣農產品就是一個例子
只能說一直支持民進黨下去,台灣遲早會慘的,沒有未來可言
繼續看下去

作者: bogardo    時間: 2021-9-29 04:53 PM

我的疑問, 求同尊異?
沒有同所以要求, 那到底在討論什麼
沒有同哪來共識
作者: fallmomiji    時間: 2021-9-29 05:09 PM

國民黨現在就剩一些老人為了自身利益在那黨內互打,完全沒未來性可言,沒人想支持很正常
作者: s0931877123    時間: 2021-9-29 06:03 PM

copper1970 發表於 2021-9-29 02:27 PM
你的意思是其實並沒有反中是嗎
那還吵甚麼

吵一炒有知名度~
才有覺青票投給他~
不然你就跟我說為啥不中止貿易協定就好了啊?...
上位前說貿易協定我們吃虧..那現在吃啥虧?
(請別說沒有..沒有的話太陽花學運還有發生的必要?)
作者: s0931877123    時間: 2021-9-29 06:08 PM

fallmomiji 發表於 2021-9-29 05:09 PM
國民黨現在就剩一些老人為了自身利益在那黨內互打,完全沒未來性可言,沒人想支持很正常 ...

...選舉不就選比較不爛的~?
綠的有好到哪去?...
3倍卷..5倍卷~
連買個疫苗說不要有某商標現在還是有....
繞一大圈高端股價可是嚇死人呢~
(2百多...有多少沒2百多的..更別說之前的4百~)

更別說瘋狂舉債...幾千億狂花..民間好像沒啥變化
現在可是史上經濟最好的時刻...比前2X年都好~
(他們講的~~有無麻煩可以說一下好在哪)
作者: dulio5    時間: 2021-9-29 06:18 PM

mistqq 發表於 2021-9-28 05:36 PM
這個人不也是牆頭草? 哪邊有利哪邊倒。

看了幾次直播就知道了~
作者: maddux4607    時間: 2021-9-29 06:22 PM

好啊下次的選舉就可以見真章
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 07:32 PM

s0931877123 發表於 2021-9-29 06:03 PM
吵一炒有知名度~
才有覺青票投給他~
不然你就跟我說為啥不中止貿易協定就好了啊?...

那到底是有反中還是沒有反中
真的亂了
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 07:36 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-29 04:38 PM
笑死了一個雙方的賀電
綠營竟然在討論怎麼沒寫民國
那些腦弱綠有看到

說了半天
結論是三黨都想消滅中華民國
作者: s0931877123    時間: 2021-9-29 07:39 PM

copper1970 發表於 2021-9-29 07:32 PM

那到底是有反中還是沒有反中
真的亂了

ZZ...假不懂硬要回?...
沒啥意義...還是做業績?=
有無反中就看現在貿易比阿~
剛不是有提到?
作者: copper1970    時間: 2021-9-29 07:41 PM

s0931877123 發表於 2021-9-29 07:39 PM

別扯一堆
你比較有學問嘛
那到底是有沒反中阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-29 07:42 PM

s0931877123 發表於 2021-9-29 07:39 PM

自從他的兄弟"本史蒂文"被禁止發言後,他就顯得形單影隻了...
作者: athome1    時間: 2021-9-29 08:36 PM

雙十國慶的圖案完全都沒有中華民國元素在
還說我們是中華民國人 好好笑
作者: wen056    時間: 2021-9-29 11:30 PM

athome1 發表於 2021-9-29 08:36 PM
雙十國慶的圖案完全都沒有中華民國元素在
還說我們是中華民國人 好好笑

原來中華民國的德文叫一個民主實體

[attach]135947570[/attach]

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-9-30 12:56 PM

這次怎麼不喊種花民國要滅亡了
一群卒啊
作者: killerchi2    時間: 2021-9-30 01:06 PM

好了啦,今天的新聞,歐盟認定台灣是朋友但基於一中原則不承認國家地位,現在全歐洲都舔共了,塔綠班們快去出征全歐盟讓世界看見台灣吧
作者: carlosfathma    時間: 2021-9-30 04:18 PM

以前支持,現在不支持了!
原因是,國民黨根本就不知道,自己該幹什麼了!

只有在混而已。支持它?還真不如支持新黨,起碼也要支持張安樂!
作者: TEDAY    時間: 2021-9-30 04:36 PM

asis2000 發表於 2021-9-29 04:40 PM
館長言論不用去信,民進黨也一樣
時間證明一切反中是能講多久?進出口還是都靠中國阿
台灣農產品就是一個例 ...

重點人民被台獨意識搞到人仰馬翻(農民)
作者: TEDAY    時間: 2021-9-30 04:40 PM

killerchi2 發表於 2021-9-30 01:06 PM
好了啦,今天的新聞,歐盟認定台灣是朋友但基於一中原則不承認國家地位,現在全歐洲都舔共了,塔綠班們快去出征 ...

塔綠班不敢去槓歐盟,就是不敢!!
作者: wandszard    時間: 2021-9-30 10:05 PM

說得好像蔡英文有在講民國一樣
蔡英文連中華民國都講不出口
作者: MS1174671    時間: 2021-9-30 10:08 PM

敏進洞只要騙國民黨一直親共.它們就能躺著選
作者: fallmomiji    時間: 2021-10-1 09:26 PM

s0931877123 發表於 2021-9-29 06:08 PM
...選舉不就選比較不爛的~?
綠的有好到哪去?...
3倍卷..5倍卷~

當然,大英蝗巢雙標教也沒好到哪去,你說的我完全認同,你可以查一下我的回文就能知道我有多反感雙標教,但就算如此,國民黨的爛也是不爭的事實,沒必要因為我討厭雙標教就要去護航另一個爛黨
作者: ff10353    時間: 2021-10-1 10:00 PM

百年的國民黨 在民進黨的眼中 就是個腐爛的黨
所以民進黨逢中必反的作戰一直的勝利 不撕掉92共識
國民黨就一直輸吧 換誰來當國民黨主席都一樣!

作者: 爽假痛    時間: 2021-10-1 10:40 PM

好厲害的政客 美中通吃 維基又添一項頭銜
作者: th314a    時間: 2021-10-2 09:59 AM

國民黨已經不演了
朱立倫直接公開賣台舔共
台灣人會支持才有鬼
作者: s0931877123    時間: 2021-10-2 06:10 PM

fallmomiji 發表於 2021-10-1 09:26 PM
當然,大英蝗巢雙標教也沒好到哪去,你說的我完全認同,你可以查一下我的回文就能知道我有多反感雙標教, ...

有的查?...不過我也懶..
老人歸老人...沒年輕人支持是因為馬的時候綠喊退出媒體+校園...
結果現在綠卻反其道而行~~
年輕人被洗腦成覺青...光是看禁止水果就知道某些發言多偏激了...
這樣情況下要讓人親近藍就有難度了...
(會被朋友酸)
目前政策下來綠的就能比藍爛了...
他在賭台灣的未來...還幾乎穩輸..
(太親美了..最近台積電新聞有看~?
作者: 5632    時間: 2021-10-2 11:40 PM

台獨 92共識移植都是假議題,結果一堆人都在香辛他們講的話,真他媽的無聊,都講幾十年了
作者: mingru1982    時間: 2021-10-2 11:42 PM

全世界都對大陸強硬 只有國民黨還在軟
作者: sunnyccccc    時間: 2021-10-3 12:15 AM

政治在台灣就是一場笑話,政客根本就不會為人民著想
作者: ya0477693    時間: 2021-10-3 05:22 PM

我不管民進黨怎樣
但連國民黨都不提中華民國 真得可憐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.wahas.com/) Powered by Discuz!