伊莉討論區

標題: [全素湯吃到「帶骨雞」!店家賠一鍋又有肉 他氣炸:連錯4次][東森新聞][2021-09-23] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-23 09:54 AM     標題: [全素湯吃到「帶骨雞」!店家賠一鍋又有肉 他氣炸:連錯4次][東森新聞][2021-09-23]

一名民眾投訴,他們家趁中秋連假到南投旅遊,在當地一間菇類主題餐廳吃飯,點了「全素菜」共七菜一湯,不料用餐過程中卻在湯裡撈到雞肉,店家當時全額退費又補一鍋湯,結果補償的一鍋湯竟然又有肉,讓他真的非常生氣,也質疑店家品管有問題。

投訴民眾表示,他們一家人在南投旅遊期間,到了當地一間菇類主題餐廳吃飯,總共點了包含醬筍煎蛋、金沙杏鮑菇等7樣素菜,不料店家把煎蛋上成了金針菇煎蛋,杏鮑菇也變成炸的鹽酥菇,最誇張的還是素湯中撈到雞肉骨頭。

投訴民眾表示,當時用餐已經到尾聲,長輩們陸陸續續在喝湯,也順便撈撈看湯底還有什麼料,沒想到一撈卻撈出一個帶骨雞肉,立刻反應給餐廳主管,主管立刻道歉,承諾全額退費並再補償一鍋,結果這一鍋外帶回家後,準備加熱享用時,沒想到又發現湯裡有雞肉,當場傻眼。

投訴民眾說,「餐廳主管當下有說,想要跟我們留地址,說要再送賠禮,可是我們拒絕了」、「我們只是希望,你們今天餐廳如果有承諾,可以做葷的或做素的餐點,你們就應該要做出正確的餐點」。

對此,餐廳業者解釋,由於中秋連假前有新聘一批廚師,還有雇用一些外籍員工幫忙內外場,可能是看不懂中文字體才會出錯,未來會把SOP再重新設定,並加強員工訓練,也再次向消費者致歉。

[attach]135910280[/attach]

[attach]135910281[/attach]

[attach]135910282[/attach]

[attach]135910283[/attach]

[attach]135910284[/attach]

[attach]135910285[/attach]

[attach]135910286[/attach]

[attach]135910287[/attach]

[attach]135910288[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

餐廳業者解釋,由於中秋連假前有新聘一批廚師,還有雇用一些外籍員工幫忙內外場,可能是看不懂中文字體才會出錯......什麼時候台灣已經開放外勞在餐廳工作了?餐飲業與服務業還未開放外勞吧!未經開放的產業別,雇用外國人的行為是違法的...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-23 09:56 AM

一切都是緣分,這隻雞想要跟你的肚子結緣...
作者: wen056    時間: 2021-9-23 10:06 AM

都第四次了還錯...真是沒完沒了...這次就當吃素修行的最高境界 : 酒肉穿腸過,佛祖心中留...

下次別去這家餐廳了...

[attach]135910318[/attach]

作者: wei4happiness    時間: 2021-9-23 11:50 AM

看來這些湯可能都來自同一鍋,否則不會連續撈到雞肉。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-23 03:55 PM

另外煮素的要花瓦斯
幹脆用雞湯混充省本錢?
作者: sr5252    時間: 2021-9-23 05:45 PM

wen056 發表於 2021-9-23 10:06 AM
都第四次了還錯...真是沒完沒了...這次就當吃素修行的最高境界 : 酒肉穿腸過,佛祖心中留...

下次別去這家 ...

有所求就不是吃素修行,又不是得了不能吃肉的病,濟公吃肉只是要說別死守戒,不殺之肉,吃又和訪。
再論餐廳,就是品管差,菜單與實物不符,屬於詐欺妄語,罵餐廳只是剛好。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-23 06:10 PM

發生這種事真的是太離譜
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-23 06:37 PM

wen056 發表於 2021-9-23 10:06 AM

下次別去這家 ...

一堆蛋 還金沙 說真的 這不是全素吧
PS
(而且純素食餐廳 裡面 怎可能會有肉這玩意???根本不可能進呀? )

還說員工搞錯放錯了???

那這代表這家餐廳根本就不是素食餐廳了 這樣菜裡面有混肉那又很正常了吧?

作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-23 06:41 PM

sr5252 發表於 2021-9-23 05:45 PM
有所求就不是吃素修行,又不是得了不能吃肉的病,濟公吃肉只是要說別死守戒,不殺之肉,吃又和訪。
再論 ...

我當初在商旅當廚師 最討厭遇到的就是某些吃素的人
作者: zogol    時間: 2021-9-23 07:38 PM

都已經吃下肚了,難不成要吐出來嗎?
作者: zip22212668    時間: 2021-9-24 01:17 AM

ddt1234yous 發表於 2021-9-23 06:37 PM
一堆蛋 還金沙 說真的 這不是全素吧
PS
(而且純素食餐廳 裡面 怎可能會有肉這玩意???根本不可能進呀? )

說到素的,我上次看一個節目發現每個國家或某區域對素食的定義不一樣。

( 有點顛覆我的想法 )
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-24 11:52 AM

zip22212668 發表於 2021-9-24 01:17 AM
說到素的,我上次看一個節目發現每個國家或某區域對素食的定義不一樣。

( 有點顛覆我的想法 ) ...

素食 這種規定都是後來人搞出來的 最早吃素是梁朝皇帝搞出來的  還有啥五辛素  一堆辛香料不能吃

蛋不能吃
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-24 07:07 PM

zip22212668 發表於 2021-9-24 01:17 AM

( 有點顛覆我的想法 ) ...

扯到信仰 就會一堆智障走火入魔了 佛教算沒攻擊性 所以都是內卷

像那種一神教的 遇到智障走火入魔 就是外卷了 XD

PS 你去搜尋伊斯蘭教 豬肉 北車靜坐 等等 在台灣才0.3%人數 還都是移工而已不是移民 就這多花樣了 等到了3%看會搞啥國外都示範過了

作者: 棒昏教    時間: 2021-9-24 08:34 PM

搞不懂吃素人的想法?

為何要吃素呢??
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-24 08:39 PM

ddt1234yous 發表於 2021-9-24 11:52 AM
素食 這種規定都是後來人搞出來的 最早吃素是梁朝皇帝搞出來的  還有啥五辛素  一堆辛香料不能吃

蛋不能 ...

你可以自己GOOGLE啊~~

佛教禁葷,不是指禁吃肉,而是禁五辛類的食物。

結果先是梁武帝搞了一個不能吃肉(它佞佛佞到最後被叛軍餓死,有夠白痴,史上佞佛的君主沒一個善終的),

後世又不知出了哪些智障把葷解釋成肉類。

葷是草字頭,跟肉有個屁關係?

肉是腥。

然後那隻釋茄牟泥自己本人什麼都吃啊~~

後來會禁吃辣,八成是它自己不敢吃所以要信它的也不准吃吧?

最後~~你們有沒有發現?

每個宗教都有禁吃的食物,簡直莫名其妙!
作者: ueibobo    時間: 2021-9-24 08:55 PM

好興致全都沒了,只能列入黑名單
作者: F8848D5D    時間: 2021-9-24 11:05 PM

不是這店掛羊頭賣狗肉
就是員工教育沒做到位
連錯4次這店員工都沒教育嗎?
作者: AE8603    時間: 2021-9-24 11:30 PM

外面吃難免的....
真的怕就找專做素食的餐廳....不然一班餐廳忙時容易搞錯
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-25 10:20 AM

棒昏教 發表於 2021-9-24 08:39 PM

你是不是標錯人了?

你要看看自己說了什?
作者: hobos666    時間: 2021-9-25 10:43 AM

吃素的真的會很氣,即使肉湯比較香
作者: hobos666    時間: 2021-9-25 10:44 AM

棒昏教 發表於 2021-9-24 08:34 PM
搞不懂吃素人的想法?

為何要吃素呢??

很多痛風者只要碰到高普林食物就發作
作者: hobos666    時間: 2021-9-25 10:46 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-23 09:56 AM
一切都是緣分,這隻雞想要跟你的肚子結緣...
這隻雞想要跟你的肚子結緣

哈哈哈哈哈  其實要吃素應該給有食物過敏者就夠
作者: kelvin1030    時間: 2021-9-25 04:04 PM

是有點誇張了,連續出同樣的錯誤實在太不應該
作者: a86241    時間: 2021-9-25 04:16 PM

看完內文我就開始好奇了 素湯就算出錯也是換成肉湯吧 怎麼可能會是一塊骨頭掉到裡面 這種狀況是品管有問題才比較合理吧
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-25 05:28 PM

ddt1234yous 發表於 2021-9-25 10:20 AM
你是不是標錯人了?

你要看看自己說了什?

?????

我還特地看了一下我的文章,

沒標錯啊~~

最早吃素是梁朝皇帝搞出來的←這你說的,我回你是梁武帝。

還有啥五辛素←這你說的。五辛素就是"葷",和肉沒尛關係,肉是"腥"。現在一堆人吃肉都叫開"葷"....真是叫人無言,葷是草字頭,和肉有尛關係啊?怎會誤用如此?(翻白眼
作者: CWZ    時間: 2021-9-25 09:27 PM

棒昏教 發表於 2021-9-24 08:34 PM
搞不懂吃素人的想法?

為何要吃素呢??

http://www.youtube.com/watch?v=28Z2uD2hL9w
作者: CWZ    時間: 2021-9-25 10:04 PM

ddt1234yous 發表於 2021-9-24 11:52 AM

蛋不能 ...

【不能吃肉經文】

《梵網經》云:一切眾生肉不得食,夫食肉者,斷大慈悲佛性種子,一切眾生見而捨去。 是故一切菩薩不得食一切眾生肉,食肉得無量罪。

【不能吃蛋經文】

《顯識論》云:一切出卵不可食,皆有子也。
—《大正藏》第三十一冊頁882上。

【不能吃五辛經文】

永斷五辛(節錄自楞嚴經卷八--三種漸次)

是諸眾生求三摩提,當斷世間五種辛菜,是五種辛熟食發婬,生啖增恚,如是世界食辛之人,縱能宣說十二部經,十方天仙嫌其臭穢,咸皆遠離,諸餓鬼等,因彼食次舐其唇吻,常與鬼住,福德日銷,長無利益,是食辛人修三摩地,菩薩天仙,十方善神,不來守護,大力魔王得其方便。現作佛身來為說法,非毀禁戒,讚婬怒痴,命終自為魔王眷屬,受魔福盡墮無間獄。阿難,修菩提者永斷五辛。

五辛為蔥、蒜、韭、洋蔥及興渠。興渠又稱阿魏、阿虞、薰渠、哈昔尼、芸臺。
作者: buddy3400    時間: 2021-9-25 10:47 PM

如果店家是標榜全素那確實不該出現肉類,而七道菜中有兩道出錯那問題還蠻嚴重的。
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-25 11:18 PM

連四次莊也太神了
這家餐廳吃素的應該都不會去了
作者: jessicmmee    時間: 2021-9-26 12:02 AM

這表示 佛要你吃 就吃吧...
連假繁忙...會搞錯也是正常..
但4次連續搞錯太扯...
看來真的累了
作者: ubs    時間: 2021-9-26 12:03 AM

這裡請的外籍廚師應該是東南亞藉?
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-26 12:17 AM

hobos666 發表於 2021-9-25 10:44 AM
很多痛風者只要碰到高普林食物就發作

問題是 素食基本上就是高普林食物 笑死 豆類 跟菇類都是高普林

PS 沒得到之前痛風之前 豆類跟香菇是健康食物沒錯 問題如果得到痛風了 這種食物就不能吃了而且痛風跟飲料跟肉類比較有關係

作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-26 12:19 AM

棒昏教 發表於 2021-9-25 05:28 PM
?????

我還特地看了一下我的文章,

我只是沒講細而已 兩句是分開的  好了到此打住 你不用解釋我都清楚 謝謝
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-26 12:23 AM

CWZ 發表於 2021-9-25 10:04 PM
【不能吃肉經文】

《梵網經》云:一切眾生肉不得食,夫食肉者,斷大慈悲佛性種子,一切眾生見而捨去。 是故 ...

佛教徒 滾 廢話一堆 慢走不送

最討厭看到你這種人了
作者: CWZ    時間: 2021-9-26 01:00 AM

ddt1234yous 發表於 2021-9-26 12:23 AM
佛教徒 滾 廢話一堆 慢走不送

最討厭看到你這種人了

恁爸最討厭垃圾塔綠班
作者: honaka    時間: 2021-9-26 01:01 AM

老實說,如果真的要吃素而且很在意
最好避開這種混合式餐廳
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-26 01:24 AM

CWZ 發表於 2021-9-25 10:04 PM
【不能吃肉經文】

《梵網經》云:一切眾生肉不得食,夫食肉者,斷大慈悲佛性種子,一切眾生見而捨去。 是故 ...

..........

.......................

.........................................

您一定沒看到我的文章。

佛教老大,那一隻四加摸你,也有在吃肉,它當年乞討(美其名化緣)時,乞討到什麼就吃什麼。

你說的這些禁吃肉的經文,是後來一堆白痴以為吃素叫做不殺生而加上去的。

一堆生物學0分的白痴智障腦殘弱智!

不然你跟我說說,

生物分為哪二界?我們不要用諾貝爾獎的等級去算,就用我們日常生活的來算,

動物界和植物界!

時到今日,

還有一堆白痴不知植物也有喜怒哀樂的情緒,

也能感到一切痛苦,被切割時的痛苦,被連根拔除時的死亡痛苦,只是植物沒有聲帶可以發聲,所以只能用散發氣味的方式在表達。這只能用高科技儀器探知。

植物與植物之間也能聊天溝通!

植物也能教育學會簡單的加減數學!

一堆以為吃素叫做不殺生的比吃肉的還慘忍!!

不然?於心何忍把明明是生物的植物視為非生物呢!?就為了滿足自己高大上的聖人情操?有病!
作者: CWZ    時間: 2021-9-26 01:43 AM

棒昏教 發表於 2021-9-26 01:24 AM
..........

你要吃肉就吃
不需扯一堆有的沒的
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-26 03:11 AM

CWZ 發表於 2021-9-26 01:43 AM
你要吃肉就吃
不需扯一堆有的沒的

屁話!

我要吃就吃!誰夠格管我!?

我也不須要為了吃肉教你一堆知識,

可我也是好心教你,

結果你卻跟我說"扯一些有的沒的"!?

吃素的人都像你這樣子!?
作者: celtrealm    時間: 2021-9-26 10:51 AM

這樣的監管品質真的會令消費者不放心,如果是這樣應該不指這一組客人遇到,只是剛好這組客人有投訴媒體而已吧!
作者: CWZ    時間: 2021-9-26 09:02 PM

棒昏教 發表於 2021-9-26 01:24 AM
..........

若你的話能信
鋼筋都能吃
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-26 09:06 PM

CWZ 發表於 2021-9-26 09:02 PM
若你的話能信
鋼筋都能吃

沒聽過"自然"和"科學"這二本期刊嗎?

沒主動去找過"國家地理頻道"或其他科技新知的教育影片嗎?

你的網路只是用來看A片及跟人打嘴炮的嗎?
作者: CWZ    時間: 2021-9-26 09:20 PM

棒昏教 發表於 2021-9-26 09:06 PM
沒聽過"自然"和"科學"這二本期刊嗎?

沒主動去找過"國家地理頻道"或其他科技新知的教育影片嗎?

恁爸知 Nature、Science 及 National Geographic
作者: ga033661    時間: 2021-9-26 09:31 PM

那天你跟雞有緣
就接受他吧
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-27 12:08 PM

感覺這種事情常見,只是有沒有爆出來罷了
作者: volume2    時間: 2021-9-27 05:47 PM

做素食的真的要特別小心

有些人是很介意的

若無法真的全素一定要先告知
作者: 我路過的    時間: 2021-9-28 12:51 AM

棒昏教 發表於 2021-9-24 08:39 PM

搞個禁吃香菜的也許人數會非常多唷
作者: yahourt    時間: 2021-9-28 04:33 PM

光是出餐跟點餐不一樣就很有問題了...
作者: Cancer555    時間: 2021-9-28 04:54 PM

就算沒吃到雞肉 肯定也會喝到雞湯 吃雞肉有殺生問題 喝到雞湯就沒殺生問題? 點素菜卻出葷菜這不是點菜人的問題 這是商家的問題 不要浪費就吃下這些雞肉吧 浪費反而也是另一種罪過
作者: st10323    時間: 2021-9-28 06:09 PM

HOW CAN YOU DO THIS????
WHY ??
WHY ??
WHY ??
I cannot agree this.
作者: jayzone    時間: 2021-9-29 09:04 AM

真的全素的餐廳 在台灣好像不多
素食的成本真的很高
很多店家為了投機 及口味  還是多少偷加一點葷的食材~
作者: alix9588    時間: 2021-9-29 10:01 AM

這則新聞讓我想起來現在執政的塔綠斑政府!人民四大公投說不要的,菜頭通通聽不懂,還是繼續做...是甚麼樣的腦包,會選出這樣的政府呢
作者: aoscar    時間: 2021-9-29 09:05 PM

立志向佛祖的胸襟看齊,達到天人合一之境
作者: way8520    時間: 2021-9-30 05:25 PM

連錯四次真的沒有理由可以說嘴了!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-11 01:35 PM

這是真的有點糟糕呀
先說不是錢的問題
以往也遇過 一位父親朋友的老婆
說 吃素 吃10多年了
結果宴請時 也是另外叫素菜 素湯
結果 就是 湯裡面有葷的肉片 ...
唉 ... 雖然人家是客氣說 沒關係啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.wahas.com/) Powered by Discuz!