伊莉討論區

標題: 小嫻擺攤賣雞翅40元被嫌貴 金剛淚曝辛酸:內褲濕了又乾 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-22 02:17 PM     標題: 小嫻擺攤賣雞翅40元被嫌貴 金剛淚曝辛酸:內褲濕了又乾

TVBS 娛樂
編輯 張晏慈 報導 發佈時間:2021/09/21 19:30
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/entertainment/1589634?from=Copy_content

[attach]135906012[/attach]
金剛、小嫻賣雞翅遭質疑太貴,兩人說到辛酸處落淚。(圖/翻攝自金剛 (李信樵)臉書)

藝人金剛(李信樵)、小嫻(黃瑜嫻)交往一年多感情甜蜜,目前定居屏東,也在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過有網友質疑「一隻40元」價格太高,對此,金剛再度在直播上說明,提到創業的辛酸和感謝,兩人更是哽咽落淚。 金剛、小嫻在直播中提到自從雞翅開賣後,很感謝很多人支持,甚至有人特地提早到墾丁大街,在擺攤地點等待他們,他們相當感謝。小嫻也說,直到自己跳下來做餐飲業,才知道餐飲業有多辛苦,也很感謝一路上很多貴人幫助。小嫻透漏,過程中有很多困難,像是中秋連假的備貨,卻發現一批雞翅品質不夠好,因為不能把自己覺得不好的東西賣給消費者,只能將600多隻的雞翅忍痛丟掉,兩人講到辛酸處紛紛哽咽落淚。

[attach]135906013[/attach]
金剛、小嫻賣雞翅遭質疑太貴,兩人說到辛酸處落淚。(圖/翻攝自金剛 (李信樵)臉書)

對於有網友質疑雞翅太貴,小嫻也說,她很感謝「嫌貨人才是買貨人」,有疑慮或是高標準是進步的動力,她提到之前酸民也會酸她,她也會去回覆對方,但有溝通、有共識之後,最後對方就變成了粉絲。

金剛回應,很多人只看到一隻40塊,但背後太多辛苦的東西他們都沒有講,他感嘆,下午的廚房瓦斯爐一開,「40度絕對跑不掉,我們要在裡面待3小時」,兩人的內褲乾了又濕、濕了又乾,也都沒有講。

[attach]135906014[/attach]
金剛、小嫻在墾丁擺攤賣雞翅。(圖/翻攝自小嫻 (黃瑜嫻)臉書)

他也強調自己的真材實料,曾經有人要他用蒜粉來降低成本,但他和小嫻不願意用化工食品,堅持用純天然食物。雖然雞翅被嫌貴,但金剛和小嫻也感謝指教,但自己進了廚房煮、自己包裝,讓他們感觸很深,也向餐飲業和擺攤的朋友致敬。
--------------------------------------------------------------------------------------------
四十塊錢的雞翅還嫌貴!!
也不想想那是哪裡!!
在曾賣出天價滷味的墾丁大街上,
40塊錢的雞翅應該是佛心價了!
呵呵~~

作者: zogol    時間: 2021-9-22 03:22 PM

絕對要的啊,墾丁大街的高價又不是一天兩天的事了。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 05:58 PM

覺得不貴的人去買就好了
作者: oscar13    時間: 2021-9-22 09:33 PM

以為雞翅會從天上掉下來阿
你有看到他們辛苦嗎
若覺得貴就不要買
沒人逼你買

作者: U艇艦長    時間: 2021-9-23 10:04 AM

其實做餐飲業是真的很辛苦  尤其是自己創業的...一隻雞翅40元中要包含許多成本  而且也要有合理利潤作為生活費用  不然誰要做這行呢?這也是小弟我遲遲不敢投入創業的原因...看過太多失敗了...
作者: plkpp    時間: 2021-9-23 11:20 AM

我是買炸的,所以雞翅是兩節翅+翅小腿,一組20塊
而他們賣的只有兩節翅40塊
不過願者上勾,況且真的好吃也是有人買,我是不會買

作者: jimlin100    時間: 2021-9-23 02:16 PM

很久沒去買攤子上賣的雞翅,不知道現在價格是多少才合理.不過他們明碼標價,如果覺得貴可以選擇不買.
作者: boudoir    時間: 2021-9-23 03:49 PM

我是沒吃過,不過如果我覺得好吃我會願意買單

作者: 天下第一站    時間: 2021-9-23 04:33 PM

價錢擺在那,由市場機制決定,能接受就買,貴不貴每人心裡自有一把尺。

作者: lg8808    時間: 2021-9-23 08:23 PM

jimlin100 發表於 2021-9-23 02:16 PM
很久沒去買攤子上賣的雞翅,不知道現在價格是多少才合理.不過他們明碼標價,如果覺得貴可以選擇不買. ...

目前夜市攤子的炸雞翅很多都是賣一隻20/6隻100這樣,而且夜市攤子賣的都是3節的翅。滷的好像會貴一點
作者: 765915467    時間: 2021-9-24 09:51 PM

我個人覺得 每個東西都有牠的辛苦的價值
如果 雞翅 賣40元被嫌貴 那就不要買瞜
作者: alex6925203    時間: 2021-9-24 10:50 PM

我工作 的地方

衣服 內褲也是 濕了又乾 乾了又濕

這個世界 酸民很多  

認真 你就輸了  

作者: F8848D5D    時間: 2021-9-24 11:18 PM

被嫌貴如果是常逛墾丁大街知道物價的人那可能是真的貴
不是本地的話就要看成本開銷那些才知道算不算貴了
成本.材料費.水.電.油.運輸.工資..等
畢竟大多數價位低的可能都選用便宜材料收益才划算
選用價位高材料只能賣貴點才有賺頭
如過所有生意都貼出一切成本開銷費用客人有疑慮直接看因該不會問題一堆

作者: 5632    時間: 2021-9-25 04:07 PM

40度絕對跑不掉,我們要在裡面待3小時,全世界賣雞排賣炸機都是這個溫度好嗎,不是只有你~~40塊錢的雞翅 在台北都沒這麼貴
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-25 07:35 PM

等於二隻雞翅80元,我寧願拿80元買一個雞腿便當,還附湯,吃的比較飽。
但我不會刻意去說人家賣太貴,能接受就買。
現在生意好有藝人光環在,很多是嘗鮮,順便能跟藝人拍照。
日遙見馬力,日久見人心,若生意能做到二年以上,表示這價錢普遍大眾也能接受,就待市場考驗。
作者: 570401314    時間: 2021-9-25 08:42 PM

這叫不貴,都當大家傻子
作者: jasonoh    時間: 2021-9-26 12:15 AM

想知道內褲是哪一種濕了又乾~但是雞翅40說實話~應該還好啦~很多隱形成本大家都看不到
作者: tsaiarson    時間: 2021-9-26 01:41 AM

每一種行業應該都差不多,
各有辛苦和喜悅的面向。
但如果價錢很明確標示,
客人嫌貴真的可以不要買,
決定權在自己手上,
不是嗎?
作者: loveim    時間: 2021-9-26 08:51 AM

是說怕熱就別進廚房囉
這世界那個工作是輕鬆的?

另外
如果你經過深思熟慮後訂出的價格對的起自己跟消費者
那就沒啥好理會的...賺錢都沒時間了還管那些人講什麼?
作者: sailed127    時間: 2021-9-26 11:32 AM

看來價格是真的有待再改
作者: virtualonot    時間: 2021-9-26 02:49 PM

沒吃過不去評論
但是和自己家附近的攤位比較起來
價格的確是高出不少
作者: TTEDD    時間: 2021-9-26 03:01 PM

在墾丁大街上 那就算貴也是正常的了 畢竟那邊就是都賣那麼怪
嫌貴 不要買就好啦

但是我們消費者 來說說成本跟賣價的問題
上面有人說 一組是20塊 而他們賣一組40塊 還少塊小腿

其實成本這塊 消費者就算不是做食品業 光靠每天每天的在外面奔波吃外食
或多或少都能得知 雞翅這一價位在多少 就好像說你買個雞腿便當 大概就是75~100
也許台北會在貴一些 但再貴也不可能超過150塊一個雞腿便當

那今天我在其他地方買了雞翅 一組大概30塊 還多一塊小腿
然後換到金剛那邊 我要買個雞翅 一組40塊 還少一塊小腿
然後你跟我說是調味料跟品質 然後衣褲乾了溼溼了乾
我們先不提衣褲問題 哪個食品業不是濕了乾乾了濕

我們純粹是貨比貨 別人30塊+1腿 你金剛40塊 沒腿

所以這也難免其他消費者會嫌金剛的東西貴了...QQ
作者: aaerron    時間: 2021-9-26 03:10 PM

一支40一般來說我會嫌貴
但是在墾丁賣就感覺還好了
作者: GOLDRUSH    時間: 2021-9-26 04:38 PM

有衣服可以比喻, 一定要說內褲嗎? 引人對小嫻的暇想 ....... 不過擺攤也是很辛苦的事, 每個人為了討生活都有許多辛酸 ........
作者: lineak    時間: 2021-9-26 08:45 PM

好幾年前去墾丁,就被當地物價震驚到 其實40不算貴
作者: sweater78917    時間: 2021-9-26 11:01 PM

價格打出來  肯買的人去買吧
以我個人來說  不會買
除非什麼特別的味道
不然在墾丁大街這種地方 頂多就是走走逛逛不買東西  
還有  工作環境也不是只有你們這樣
難道說那些只賣20塊的雞翅都不用在高溫環境下工作嗎?
創業本來就辛苦  但是那辛苦是人人平等  
你們還能靠藝人的光環加持一下客源  已經算是起跑點較前面的選手了

作者: jason880510    時間: 2021-9-27 12:33 AM

說實話 人家賣40是他的事
覺得貴可以不要買 沒必要幫她打廣告
不過我的話我是不會想買阿
作者: yoh215    時間: 2021-9-27 12:50 AM

貴,不要買,因為沒人逼你買
買,不要嫌,因為是你自願的
今天他沒標價錢告知,你投訴很合理,標了價錢你掏錢買,你靠背很無理,買之前怎沒用你大腦想一下,自願出錢買了才說貴,不要又要嘴又要靠杯,說真的沒人從你口袋拿錢逼你買
作者: z40655783    時間: 2021-9-27 04:36 AM

我只能說,那要看雞翅是怎樣了,不過在墾丁,貴好像很正常,雖然我也沒吃過40塊的雞翅,畢竟我吃的雞翅都是街邊的那種,是最普通的食物
作者: momo1028    時間: 2021-9-27 09:57 AM

夜市兩節雞翅應該不少都是3支50跟7支100的價錢
1支40就算天然乾淨好吃我也捨不得吃
另外墾丁的攤位那麼高價
天然乾淨的雞翅賣40能有什麼利潤??
當然最後就是信者恆信願者上鉤
作者: 寶貝菟    時間: 2021-9-27 11:46 AM

如果已經告知一隻多少錢了,要不要買是你的事,人家貴不貴關您什麼事
作者: 123tb456    時間: 2021-9-27 02:14 PM

哪個工作不辛苦~在墾丁賣辛苦在其他地方賣就不辛苦?賣同樣的商品,辛苦當然也是一樣的,品質不好當然不能賣消費者丫,可是你要怪的是廠商吧~是品管不好,還是品檢沒做好也要檢討吧,不好的品質本來就可退貨,你要硬吃下去,這是自己的問題吧,40元貴不貴你自己不知道嗎(都是市價二倍差),被人嫌貴這是當然的,一般人一定會跟市價比丫,只在那說自己的辛苦之處,不如大大的介紹自己產品的優點,讓人知道自己的雞翅跟別人差別在哪,懂的人就會去支持,只在那講這大家一樣辛苦的地方,卻不講產品的差別在哪,真的有差,那就是值得購買,但如果跟市上賣的沒兩樣,那就是貴
作者: YOYO520HBK    時間: 2021-9-27 03:30 PM

為了生活何必去找碴呢?

覺得價錢貴可以不消費阿!

祝福啦~加油

作者: yesno7    時間: 2021-9-27 03:46 PM

兩節翅40元...
一開始真的是覺得在墾丁賣這個價是正常的...
但認真想想我去了一定不會買
因為賺錢辛苦的不是只有她們...
我自己賺錢也很辛苦阿...每天都要看業主跟老闆臉色...
還要跑工地我也一樣內褲乾了又濕...濕了又乾...
會買的人會去買~不會買的人怎麼樣還是不會去買~
作者: hatatexex    時間: 2021-9-27 04:04 PM

隔行如隔山,實業辛苦地多的是。

出來是做生意,不是賣同情。

一點點指教就委屈,不如回去拍片不是比較爽?!

作者: vespa568    時間: 2021-9-27 04:47 PM

基本上像墾丁這樣的觀光地區承租的攤位本來就非常的貴!況且價格那訂價在那邊你要不要買隨你直視他們是藝人就要這樣把它給放大來看嗎?真的是很無聊啊
作者: volume2    時間: 2021-9-27 05:49 PM

感覺明星做事很容易被放大

但大多數事件後 又可以賺很大

不太清楚這樣的邏輯
作者: 櫻井由依    時間: 2021-9-27 09:47 PM

墾丁本來就貴嫌貴就別買乾脆也別出門在家自己做不是更省
出去玩的意義在哪有些人都搞不清楚嫌那個貴這個貴人家做生意不用賺錢唷~
人家明碼標價又沒騙人嫌貴就不要買又沒人強迫

作者: 道地    時間: 2021-9-27 11:41 PM

反正不喜歡吃就不要買 價錢有公佈出來 要買就買 不買就不要買阿
作者: Verveine    時間: 2021-9-28 10:28 AM

那些辛勞消費者買帳 所以切記 消費者買到的不只是雞翅 還有背後濕了又濕的內褲情感
作者: jim8531856    時間: 2021-9-28 05:22 PM

幾年前也去過遊樂園 賣香腸1支50 而且就是一個比普通還要普通難吃的 賣相大概10~15

作者: dancerjiu    時間: 2021-9-28 08:30 PM

覺得不貴的人去買就好了
作者: 三十隻小豬    時間: 2021-9-28 08:42 PM

覺得會吃1隻40元的雞翅是不是潘仔,
但一想賣的地方是墾丁,
價格也就是那樣了.

作者: std010618    時間: 2021-9-28 10:20 PM

一支雞翅40元,是有點貴
作者: libra8866    時間: 2021-9-30 08:33 PM

東西就紅了就會有人拿來做文章
覺得貴不要買就好啦
作者: gsx8850    時間: 2021-10-1 02:02 PM

誰在乎金剛得內褲會不會濕了又乾~乾了又濕阿

小嫻濕了又乾乾了又濕我們比較開心
作者: ak999    時間: 2021-10-22 04:09 PM

創業很辛苦 這不是大家都知道的事嗎
無法忍受辛苦 可以不要創業

在廚房工作一整天
哪個人不是內褲乾了又濕、濕了又乾
我在廚房工作
不只內褲濕乾好幾遍
連衣服、褲子、襪子都乾了又濕、濕了又乾
還比只濕內褲要辛苦
都沒哇哇叫 討拍了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.wahas.com/) Powered by Discuz!