伊莉討論區

標題: [520曝台海打擊戰推演 中媒狂言24小時解放台灣][Nownews][2020-05-20] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-5-21 01:21 AM     標題: [520曝台海打擊戰推演 中媒狂言24小時解放台灣][Nownews][2020-05-20]

[520曝台海打擊戰推演 中媒狂言24小時解放台灣][Nownews][2020-05-20]

正值我國總統蔡英文 520 宣誓就職,稍早中國具官方背景的軍事媒體《艦船知識》,在微博上發布一段 11 分鐘的「2020台海打擊作戰推演」影片,說明中國侵台作戰推演過程,分為前期打擊、海空突襲和登陸作戰等 3 部分,雖非官方正式兵棋推演,但處於敏感時機,再度引起熱議。

《艦船知識》稍早在微博上發布一段 11 分鐘的「2020台海打擊作戰推演」影片,並說明道「今天是個特別的日子,大家都懂」,稱為了「專業科普軍事知識,讓讀者能更直觀和深刻地認識祖國統一之戰」,推出對台作戰推演,包括「前期打擊、海空突襲和登陸作戰三大階段」。

在其模擬中,解放軍於某日凌晨 4 時,率先打擊我東引島上的雄風二型反艦飛彈陣地與預警雷達,接著從福建沿海發射百餘枚東風- 16 中程彈道飛彈,並在 4 分鐘後癱瘓台灣機場起飛能力,並透過 S-400 防空飛彈擊落我軍起飛巡邏的幻象 2000 戰機,隨後由解放軍 2 航母戰鬥群起飛數架艦載機,攻擊我基隆級、光華級等海軍艦艇。

隨後,解放軍將透過戰鬥機、轟炸機等,攻擊我國各地水面軍艦、防空陣地以及中央山脈、東部等目標,至清晨時已摧毀多數台灣戰機、艦艇,僅剩少量固定設備可用;直到火力打擊第 24 小時後,解放軍登陸編隊將於凌晨 1 時出發, 5 時抵達台北外海進行登陸作戰,而兩航艦戰鬥群也在台灣東部會合,完成「解放台灣」大業。

而這「極其順利的兵推」,也引起中國網友一片叫好,「解放台灣要是能捐款,我捐一個月工資」、「缺的就是最關鍵的那一點決心」、「戰統呼聲已經佔據上風了」,不過也有中國網友理性分析「完全沒提到電磁壓制和對美軍的拒止」、「我們面對的不僅是台灣,還有背後的美日聯軍」。

儘管這並非解放軍的正式兵推,不過值得注意的是,《艦船知識》雜誌於 1979 年創刊,由中國造船工程學會創辦,該雜誌背後也是中國重要的軍事工業集團之一的中國船舶工業集團,可說具有部分官方背景。

------------------------

個人觀點:
520 宣誓就職演說,蔡英文總統八字箴言「絕不接受一國兩制」。習領導是否氣得要打台灣呢?

作者: CWZ    時間: 2020-5-21 02:06 AM

韓國瑜反對一國兩制
豬鼻蔡靠中選會作票骯髒贏
更營養老雞排
作者: phtn    時間: 2020-5-21 05:34 AM

若真的要打起來肯定兩敗俱傷,其實最倒霉還是小百姓
作者: hihi23225    時間: 2020-5-21 07:08 AM

民禁黨全面執政後,兩岸要達成政治互信已不可能,蔡總統上任兩岸戰火再起,兩岸局勢有如中美戰場前線,川普指揮著台灣往前衝刺,民禁黨不敢說不。美國耍流氓命令台灣科技業停止接華為訂單,台積電也不敢說不,明年是中共建黨百年,將是民共攤牌點,最倒霉(台語說「真衰」)是18-36歲年輕人,男的全部抓走,將第一波被徵召擋子彈。
作者: zogol    時間: 2020-5-21 07:42 AM

勞駕了,要打快點,只會嘴泡而已,真的很讓人看不起。
作者: mw232    時間: 2020-5-21 08:23 AM

嘴炮廢青,台灣的未來扛得起嗎

我想老美也不看好台獨這群廢物了
君不見台積電美國設廠
老美在台灣的資產寶貝會逐漸搬光光
不然哪天落在阿共手上.......
嘿嘿
中國又要大幅超越美國了

作者: joe36547    時間: 2020-5-21 09:09 AM

又來了,上次說12小時解放台灣,現在又說24小時,每一次只要特別的日子就是文攻武嚇,聽著聽煩了。
作者: joe36547    時間: 2020-5-21 09:13 AM

mw232 發表於 2020-5-21 08:23 AM
嘴炮廢青,台灣的未來扛得起嗎

我想老美也不看好台獨這群廢物了

你以為中國真得會超越美國嗎?現在把台積電遷到美國,然後全面禁止晶片輸往大陸,我看大陸還能囂張多久。
作者: joe36547    時間: 2020-5-21 09:16 AM

hihi23225 發表於 2020-5-21 07:08 AM
民禁黨全面執政後,兩岸要達成政治互信已不可能,蔡總統上任兩岸戰火再起,兩岸局勢有如中美戰場前線,川普 ...

你放心好了,台灣一旦發生戰爭,誰輸誰贏還不知道,你現在就在擔心會去徵召,一旦真得發生,每一個人都跑不掉,今天你不抵抗,明天就是人家爼上肉。
作者: 阿小失    時間: 2020-5-21 10:09 AM

感覺 , 總統是在作球給中國打 , 希望他們回應 , 然後 , 民進黨再回應對方看似不友善的訊息 ! 然後 , 就像老夫老妻在那邊你一句 ,我一句 。 看的人是臉上三條線 , 時間過了 , 好像都各自離席, 留下懵然的觀眾 。
作者: poloxok    時間: 2020-5-21 10:33 AM

免費幹的來了
因武漢肺炎全球憤怒未平
有中國某大學教授提議讓中國國家主席習近平之妻彭麗媛張開雙腿接受全球男士開幹
各位硬起來
瘋狂弟幹下去
作者: 吳芋頭    時間: 2020-5-21 11:04 AM

但是不管幾小時我想是沒有人會希望開幹的啦,戰爭沒有贏家和平沒有輸家!!!
作者: jackyxiii    時間: 2020-5-21 11:06 AM

看到用這款遊戲做這種兵推

還超好笑的兵推 當作我門國軍都是不會反擊不會動的....

這款70美金 Command 這是商用兵推遊戲軟體

有興趣的人可以買來玩看看 真的做得不錯

恩........70美元的兵推.........

如果說這是專業的軍事媒體我只能說

我安心了....
作者: tisa2147    時間: 2020-5-21 11:21 AM

精彩片段》吳明杰:蔡英文在2016年對兩岸有期待...【年代向錢看】20200520
作者: ckckndu    時間: 2020-5-21 11:32 AM

不可能24小時...至少要100小時...
作者: wayway0630    時間: 2020-5-21 11:36 AM

期待第二次兵推~解放太平洋~~解放美帝~
靜待第三次兵推~一路一帶大解放~西方解放~
等待第四次兵推~解放地球~解放登月球~

作者: azn0728    時間: 2020-5-21 12:04 PM

這是赤裸裸的想要侵略
作者: samb9015001    時間: 2020-5-21 12:22 PM

平安的一天又過去了!感謝中共嘴炮與小粉紅的努力!
作者: maxf1    時間: 2020-5-21 12:27 PM

中國不要只po文阿 快打阿 文字遊戲誰都會說後
作者: toyota2005    時間: 2020-5-21 12:43 PM

很好奇, 為何有些人在網路發文,還會特地去弄一堆媒體截圖?
作者: zz123484    時間: 2020-5-21 12:46 PM

快來吧偶好怕
在不打過來
都要變老頭子了
作者: holktener    時間: 2020-5-21 12:51 PM

窮台、困台、獨台這些口號都屬於文攻,發動戰爭解放台灣是武嚇。大陸已經實質幫助民進黨掌權多年,每到大選就有的沒的給民進黨利多,讓民進黨順利騙取牠是勇敢抗中的唯一選擇,是中共故意養民進黨還是想藉民進黨削弱國民黨的氣勢,達到他解放台灣的目的呢?真的很快就能掀開底牌,一觀究竟了。
作者: alu    時間: 2020-5-21 04:23 PM

無聊 這種模擬兵推世界各國每年都要模擬演練好幾次,說白了不是為了錢

作者: CWZ    時間: 2020-5-21 06:16 PM

zogol 發表於 2020-5-21 07:42 AM
勞駕了,要打快點,只會嘴泡而已,真的很讓人看不起。

豬鼻蔡要建呆丸國就快點
只會嘴炮
拎杯鄙視牠
作者: a850057    時間: 2020-5-21 06:53 PM

裡面都沒寫到有攻擊一些園區工業區商業設施,主要都是軍事設施,所以中國是解放台灣不是消滅台灣.
作者: salone1001    時間: 2020-5-21 07:58 PM

解放個頭,中共根本沒有存在的必要,先解放自己吧
作者: jink    時間: 2020-5-21 08:16 PM

大膽奴才,居然敢對習皇不敬?習皇自登基以來近八年,未能奪取台灣一分一寸之土地,而居然有人膽敢口出狂言,聲稱25個小時可解放台灣?所以,此人是自認比英明偉大的習皇,更加英明偉大千千萬萬倍?
  而更莫名其妙的是,此等大不敬的言論,居然還有人認同?此等亂臣賊子,縱罪誅九族亦難赦其罪!
作者: ak999    時間: 2020-5-21 08:26 PM

中國一直不放棄武力犯台
中國如果真的打過來
台灣不應該防禦
而是強轟上海跟香港
雖然中國宣稱台灣撐不過24小時
但如果台灣被打下來之後
上海跟香港也被轟炸成廢區
中國的經濟就非常嚴重了
作者: CWZ    時間: 2020-5-21 08:28 PM

ak999 發表於 2020-5-21 08:26 PM
中國一直不放棄武力犯台
中國如果真的打過來
台灣不應該防禦

呆丸用啥強轟上海及香港?
你不要說外行話
作者: pepsi33033    時間: 2020-5-21 10:44 PM

直接飛彈丟總統府就好!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-5-22 12:28 AM

疫情當頭還是先把你們國家控制好吧
整天在那發表狂言和恐嚇
只會讓全世界更看清楚你們罷了
作者: maddux4607    時間: 2020-5-22 08:05 PM

這是中共一貫的態勢啊
作者: CWZ    時間: 2020-5-22 08:18 PM

mulinnqqq
呆丸能炸毀三峽大壩?
用綠蛆嘴砲?
作者: tienwei2005    時間: 2020-5-22 08:29 PM

如果發生戰爭倒楣的是老百姓.............
作者: f29292143    時間: 2020-5-22 08:35 PM

從我爸那個年代說到現在 一顆子彈都送不過來 是國軍太強還是共匪沒老二?
作者: twpointtw    時間: 2020-5-22 08:45 PM

24小時是嘴上爽爽砲的夢遺吧....
現代戰爭比的不是人多,更何況台灣海峽都還沒吭聲嘞...
台灣不是香港,沒來過台灣的中國黨官,還在自淫
作者: a2318217    時間: 2020-5-23 01:17 AM

小孬孬
敢打早就打了
何必嘴巴說說
作者: franceknight    時間: 2020-5-23 08:29 AM

1 vs 1我不認為台灣會守得住啦...只是這兵推感覺像我方讓你雙手雙腳完全沒反擊能力,純粹被"推倒"而已= =
作者: oswalt_halladay    時間: 2020-5-23 09:25 AM

建議優先癱瘓對岸的電網
如果對岸真的動手了
要是真的拿下了
美日絕對會跳腳
因為防線會潰縮
賠大了
作者: ravenyang    時間: 2020-5-23 09:27 AM

24小時也好,2.4小時也好,重點是沒有人想要有戰爭吧!
這樣一直提,不會讓台灣人民有好感的
作者: joe36547    時間: 2020-5-23 09:39 AM

每一次中共對台動武都自嗨的說幾個小時,好像他們是天下無敵,整個地球就是他最強一樣,而且模擬中台灣好像完全都沒有反致能力,這種笑話已講了70幾年了,一點都不好笑。
作者: ueibobo    時間: 2020-5-23 10:45 AM

真能24小時解放台灣,早就五桶了,不要給美國介入時間,真打下了,除非美國願意開戰,不然也沒轍
作者: 阿小失    時間: 2020-5-23 11:36 AM

吹牛 , 如果要罰錢的話 ! 我想中國官方媒體一定會先破產 , 因為燒錢燒太快 , 賺不夠賠 。 中國的人民基本上已意識到台灣跟中國基本上是兩個不一樣的特殊性國與國問題 ! 只是, 對方不敢光明正大講 , 深怕挺自己的那部分民眾也跑掉 , 那政黨就可能會出現不可想像的動搖可能 !  
作者: xsw123123    時間: 2020-5-23 03:32 PM

作者: manwithdeath    時間: 2020-5-23 03:42 PM

可以推演中國解放美國呀,這樣更high
作者: mpsamliang    時間: 2020-5-23 03:59 PM

中共的軍事實力真的很強,這是實事,會不會打台灣就未知了,大家還是要團結一心,萬一不幸被解放了,就一起赴黃泉,絕不投降共產黨!
作者: altairng    時間: 2020-5-23 04:41 PM

24小時不可能解放台灣,要動員海軍陸戰隊和陸軍登陸至少要好几天,畢竟台灣也會打游擊,24小時台灣消失倒是有可能,反正就大規模導彈和轟炸機亂炸,不理會人命傷亡,這倒是百分百能做到。
作者: tmdbjs    時間: 2020-5-23 05:00 PM

當然擁有龐大的軍事力量是事實, 可是咱們島也不是省油的燈, 可能撐一下七到十天還是能挺住, 猜的拉
作者: foodball00    時間: 2020-5-23 05:26 PM

不想和你成為一個國家就要被你打不知道這是甚麼邏輯
作者: holktener    時間: 2020-5-23 05:37 PM

台灣地處亞熱帶是海島型氣候,不產藍莓,只有靠進口;因為潮濕,很容易就看到綠黴。
作者: CWZ    時間: 2020-5-23 07:06 PM

xsw123123 發表於 2020-5-23 03:32 PM
到底還要多久才來,都等幾年了

民進黨何時建呆丸國?
拎杯已等很久
作者: gotw99    時間: 2020-5-23 08:50 PM

跟本守不了,一天內中國就可以打下來了,可是美國一定會出面來擋,台灣會變成戰場
作者: gogo989    時間: 2020-5-23 09:00 PM

等很久了 等不及看中共滅亡了
作者: 狩獵敵    時間: 2020-5-23 09:44 PM

中共自嗨的影片聽聽笑笑就好,說不定在那個軟體模擬中他們連老美都能平推輾壓(笑
中國跟台灣最大的區別還是你老共四周都有敵人,而台灣的敵人也就你一個
台灣能專心跟你打,但你能集結多少士兵跟武器來打台灣都是個未知數勒...
別說24小時了,即便其他國家都不出手幫忙中共想在一周內打下台灣都不大現實
而且老美又不是瞎子,哪個傻子會放任另一個強權弄死自己的小弟還不吭聲的。況且人家還是靠戰爭發家致富的...
能打著正義的旗幟打壓競爭對手,這種機會美國怎麼可能會放過(對,他們絕對不是真心想幫台灣,只是想藉題發揮去搞中國,所以為此他們一定會幫台灣
作者: woodlay    時間: 2020-5-24 12:14 AM

很多人居然說來打吧
彷彿自己不用上戰場一樣
中國根本不用打你
照民進黨的能源政策
海上封鎖
台灣的經濟就崩潰了
一顆子彈都不用打

再來
你管中國講甚麼
自己的部隊能不能打經不經打
四軍統帥自己最知道啦
但他不敢講實話
講完實話全民就會知道民進黨目前對中國的政策跟屎一樣
嗆中有用嗎
不過就是自爽而已
反送中挺香港
也是選舉考量
香港澳門關係條例第18條的修正
還是民眾黨跟時代力量在提
老實告訴民眾
民進黨就是靠中國在騙票啦
還打咧
要是沒中國
民進黨還不知道要怎麼辦咧
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-24 01:25 AM

守護家園是人類的天性,那就順性而為吧。

解放?侵略? 14億人口大國打2300萬人?

這叫屠殺好嗎?
作者: ryan789654    時間: 2020-5-24 06:05 AM

大陸要打台灣其實半天就夠了,根本不需要那麼久。
作者: yoh215    時間: 2020-5-24 06:10 PM

兵推都嘛再推高潮的,著眼點都是已自己會勝利為前提,玩玩世紀帝國比較實際啦
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-24 06:43 PM

若以兩岸目前軍力與武器而言,台灣是居於弱勢,但至少可以中程飛彈報復吧?因為中共早就嗆聲過留島不留人,苟且求生是個恥辱啊?所以很早以前就有軍事專家倡言台灣可將全部中程飛彈瞄準大陸主要水庫壩堤及重要城市及北京政府據點,至少能與敵人來個玉石俱焚吧?
作者: kzs500    時間: 2020-5-24 07:43 PM

大陸的媒體與網路聲量都一面倒的支持武統,台灣人要自立自強呀!
作者: azn0728    時間: 2020-5-24 07:48 PM

誰都不喜歡被打壓, 相反過來也是一樣.

結果滿嘴說著自由, 行動確是另外一回事.
作者: molitor    時間: 2020-5-24 08:44 PM

買不到人心有什麼用,皮球壓愈大力就反彈愈大。
作者: jenyang    時間: 2020-5-25 02:16 PM

飛彈毀掉台灣是可以啦, 說要24小時佔領台灣你們是做夢嗎, 用點腦袋
作者: jackalpni    時間: 2020-5-25 02:58 PM

給我足夠的軍備錢糧 我也可以解放大陸
解救數億同胞 男的全部充軍繼續西征北討 統一全世界

作者: kid113    時間: 2020-5-25 09:39 PM

phtn 發表於 2020-5-21 05:34 AM
若真的要打起來肯定兩敗俱傷,其實最倒霉還是小百姓

興,百姓苦;亡,百姓苦

這是全球的,不分兩岸東西南北的

成年人...應該說"成熟人"可以認真思考一下

戰爭不是說說嘴而已,發起一場戰爭,不說大的,光是小型的、局部的,燒的通通都是錢啊
拿破崙說戰爭必備三寶,錢、錢、錢
而錢哪裡來,或者說"物資"哪裡來,拿張網子對空氣撈一撈,然後就自己轉換而成嗎?不是吧...

"戰爭"不是拿起武器交鋒才叫打仗

口水戰是,貿易戰是,資訊戰是,許許多多微不足道的事物如同振翅的蝴蝶一般,何時會捲起狂風誰也不知,最多揣摩罷了

非常認同大大所說,最倒楣的就是小老百姓,尤其是中青少年,很慘...
真心希望"成熟"的人能夠多一點,言論自由歸言論自由,思想自由歸思想自由,但心中的尺度量衡還是標準確一點比較好,起碼別歪了~
作者: s19840315s    時間: 2020-5-25 09:51 PM

一直文攻武嚇沒啥屁用 人前兄弟 背後捅刀 啥鬼兄弟
那麼有本事去打老美 只會欺負小國沒有較行
作者: CWZ    時間: 2020-5-25 10:05 PM

陳阿唱 發表於 2020-5-24 06:43 PM
若以兩岸目前軍力與武器而言,台灣是居於弱勢,但至少可以中程飛彈報復吧?因為中共早就嗆聲過留島不留人, ...

若那個呆丸軍事磚家的話能聽
屎都能吃
作者: opjock2000    時間: 2020-5-25 11:09 PM

要打就快打
每次都嘴巴說說而已
作者: phtn    時間: 2020-5-26 06:01 AM

kid113 發表於 2020-5-25 09:39 PM
興,百姓苦;亡,百姓苦

這是全球的,不分兩岸東西南北的

無法再認同閣下的論點了,因為是理性而客觀的分析。
作者: mjsui    時間: 2020-5-26 12:57 PM

這種話只是說來自爽一下的啦
不要說是24小時了
多三倍時間也難打下
你當人家的軍隊都是木頭人??
就算最下賤的偷襲也要不被人發現啊

作者: mazin    時間: 2020-5-26 01:23 PM

連做個推演也要開外掛?台灣都不能動就對了
作者: elan3838    時間: 2020-5-26 01:38 PM

這個「兵推」推了70年了,而中華民國也存在了百年...
我猜這「兵推」會推到下世紀去了...
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-5-26 02:01 PM

其實不用,幾枚導彈就搞定了;別以為有817萬會出來為台獨而戰。
作者: 森里淫一    時間: 2020-5-26 08:07 PM

24小時攻下台灣我是不相信,72-96小時是有可能的.
作者: CWZ    時間: 2020-5-26 11:44 PM

elan3838 發表於 2020-5-26 01:38 PM
這個「兵推」推了70年了,而中華民國也存在了百年...
我猜這「兵推」會推到下世紀去了... ...

民進黨建呆丸國說數十年
民進黨下世紀能建立呆丸國?
作者: jasonxiao1    時間: 2020-5-27 12:25 AM

看怎麼打吧, 只准我導彈攻擊你所有軍事設施,若還擊,我會用核彈。 這大概24小時都不用就會投降了。

作者: elan3838    時間: 2020-5-27 01:20 PM

CWZ 發表於 2020-5-26 11:44 PM
民進黨建呆丸國說數十年
民進黨下世紀能建立呆丸國?

共狗就是共狗,最喜歡扯東扯西模糊焦點,
你是鬼打牆嗎!還是腦子不好使!
講「兵推」就跟我扯民進黨,民進黨關我屁事!

作者: CWZ    時間: 2020-5-27 11:32 PM

elan3838 發表於 2020-5-27 01:20 PM
共狗就是共狗,最喜歡扯東扯西模糊焦點,
你是鬼打牆嗎!還是腦子不好使!
講「兵推」就跟我扯民進黨,民 ...

綠蛆就是綠蛆
中國是否打呆丸取決於民進黨是否建呆丸國
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.wahas.com/) Powered by Discuz!